culinária

Como Fazer Paletas Mexicanas

sábado, maio 09, 2015

Acho que todo mundo conhece as Paletas Mexicanas. Quem nunca provou, pelo menos já ouviu algo sobre elas né? hehe. Eu confesso que adoro e meu sabor favorito é de morango com leite condensado. O problema é que na minha cidade não tem, então porque não fazer em casa? Pois foi exatamente o que eu fiz.  Primeiro, pesquisei bastante na internet, algumas receitinhas dessa gostosura, tomei coragem e fiz. Gente, vocês precisam que delicia de paleta.  E por incrível que pareça, é muito fácil de fazer! Vamos aprender?!

Para Crosta Externa


  • 350gr de morango (1 bandeja);
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro ou açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de água;
  • Suco de 1 limão espremido (pode ser menos, se preferir);
  • Copinhos descartáveis de 180ml;
  • Copinhos  descartáveis de 50ml (para cafezinhos);
  • Filme plástico;
  • Palitos de picolé;


Para o Recheio

1 lata de  Leite condensado;

Passo a Passo

1 - Bata os ingredientes da crosta externa no liqüidificador, ela servirá como base para a paleta, e derrame em um copo de plástico de 180ml, até preencher 1/3 dele;
2 - Junte oito copinhos de plástico para cafezinho, de 50ml, e coloque no centro do primeiro copo de 180ml já preparado;
3 - Centralize os copinhos cuidadosamente, e envolva um pedaço de filme plástico no bocal do copo maior, de forma que faça os copinhos do centro não se moverem (se você não tiver filme plástico, pode derramar feijão cru dentro do copinho de café, para que pese e fique centralizado!!). Após este procedimento, coloque no freezer por cerca de 1 hora;
4 - Retire do freezer e remova os copinhos colocados no centro do copo de 180ml. Se a crosta externa estiver muito mole, coloque no freezer por mais 20 min, se você tiver dificuldade retirar os copinhos por estar muito congelado, cuidadosamente derrame água morna dentro dele, e os retire cuidadosamente. Após esse procedimento, derrame dentro da paleta o recheio cremoso preparado.
5 - Preencha com o suco que sobrou, até a boca do copo, e coloque o palito no centro. Coloque no freezer por mais 4 horas;
6 - Retire do freezer e remova cuidadosamente a paleta do copinho de plástico!
7 - Tcharraaaaan! :)
8 - Delicie-se!

Gente, fiz essa receita com o copo descartável porque não tinha a outra forminha de picolé e também pra poder ficar mais fácil pra colocar o leite condensado como recheio, mas se você tem a forminha pode ficar tranquilo que dar pra fazer também, é só clicar aqui e assistir esse vídeo que tenho certeza que vai tirar todas as suas duvidas.

Essa receita rende em torno de 2 a 3 paletas.
Se você quiser o leite condensado mais duro, pode deixa-lo na geladeira antes de rechear as paletas.
Gostaram da receita?
Vale a pena provar, é super fácil e fica uma delicia!

E não se esqueçam de seguir o blog e deixa seu comentário porque isso é muito importante. ;)

Beijão da Rô

VOCÊ PODERÁ GOSTAR DE:

1 comentários

  1. Oii...
    Estou louca para fazer essa receita faz muito tempo!
    Hahahah no próximo feriado tentarei fazer, espero que dê certo!
    Bom final de semana.
    Beijinhos ;**
    Leitora Online

    Facebook | Instagram | Twitter

    ResponderExcluir